pc蛋蛋app

网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年从业药师资格证测试真题及答案

2019-03-11   浏览数:

  执业药师考试的题型有单项选择题、配伍选择题、综合分析选择题和多项选择题。配伍与综合分析两种题型本质上也是单选题,所以可以分为单项选择题类和多项选择题。2018年从业药师资格证测试真题及答案:
  单选题:
  1.按中医五味理论,具有整理苦泄的中药是()。
  A.芒硝
  B.大黄
  C.牛膝
  D.栀子
  E.苦杏仁
  答案:D
  2.按升降学说理论,具有升浮和沉降二向性的中药是()。
  A.桔梗
  B.白前
  C.前胡
  D.紫苏
  E.黄连
  答案:C
  3.中药品种对质量的影响不容忽视,一药多基原的情况普遍存在,来源于同属2个种以上的中药是()
  A.珍珠
  B.川贝母
  C.青黛
  D.葶苈子
  E.杜仲
  答案:B
  4.有效成分遇热不稳定的中药,适宜的提取方法是()
  A.冷浸法
  B.XX提
  C.煎煮法
  D.水蒸气蒸馏法
  E.升华法
  答案:A
  5.根据吸附原理对物质进行分离,属于化学吸附的是()
  A.聚酰胺对黄酮类化合物的氢键吸附
  B.酸性硅胶对生物碱类化合物的吸附
  C.硅酸对黄酮类化合物的吸附
  D.氧化铝对生物碱类化合物的吸附
  E.活性炭对非极性物质的吸附
  答案:B
  6.吴茱萸碱所属的结构类型是()
  A.有机胺类生物碱
  B.色胺吲哚类生物碱
  C.双吲哚类生物碱
  D.单萜吲哚类生物碱圆
  E.简单吲哚类生物碱
  答案:B
  7.苷键在酸性条件下水解,按照苷原子,苷水解的易难顺序()
  A.氮苷>氧苷>硫苷>碳苷
  B.氮苷>硫苷>碳苷>氧苷
  C.氮苷>碳苷>氧苷>硫苷
  D.氧苷>氮苷>硫苷>碳苷
  E.氧苷>氮苷>碳苷>硫苷
  答案:A
  8.《中国药典》规定,决明子含量测定的指标成分是()
  A.大黄素和决明素
  B.大黄酸和决明内酯
  C.大黄酚和决明内酯
  D.大黄酚和橙黄决明素
  E.大黄酸和橙黄决明素
  答案:D
  9.关于散剂分类和质量要求的说法,错误的是()
  A.口服散剂可以直接用水送服
  B.口服散剂一般溶于或分散于水或其他液体中服用
  C.专供治疗、预防和润滑皮肤的散剂也可以称为撒布剂
  D.除另有规定外,中药局部用散剂通过六号筛粉末的重量不得少于90%
  E.用于烧伤治疗的非无菌制剂应在标签上注明本品为非无菌制剂少
  答案:D
  10.按照中药饮片净度要求,煨制品含药屑、杂质不得过()
  A.3%
  B.1%
  C.2%
  D.4%
  E.5%
  答案:A
  2018年从业药师资格证测试真题及答案。常用的方法有排除法、比较法、直接选择法等,在无法确定正确答案的情况下,优先使用排除法。将最不可能的答案排除,提高正确率。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
pc蛋蛋app 秒速快三官网 秒速快三 秒速牛牛官方网站 秒速快3 秒速注册 秒速快3投注 pc蛋蛋官方网站 秒速快3注册 秒速注册