pc蛋蛋app

网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年外贸会计培训试题及答案

2019-06-18   浏览数:

  进出口会计做账实操课程, 包括成本核算、会计实务、账户和借贷记账法的运用、账户的分类、会计凭证, 财产清查的方法, 会计做账技巧, 会计报表的概念、作用、结构和内容, 财务报告分析等。2019年外贸会计培训试题及答案。
  【单选题】
  1、筹建期内发生的汇兑差额,属于开办费的应计入( )。
  A.财务费用
  B.销售费用
  C.管理费用
  D.长期待摊费用
  答案:D
  解析:筹建期内发生的汇兑差额,属于开办费的应计入长期待摊费用。
  2、外币计量的资产类科目,在汇率上升时会产生( )。
  A.汇兑收益
  B.汇兑损失
  C.外币负债
  D.外币费用
  答案:A
  解析:外币计量的资产类科目,如银行存款。
  3、( )是指不需要货币当局批准,可以自由兑换成任何一种外国货币或用于第三国支付的外国货币及其支付手段。
  A.记账外汇
  B.自由外汇
  C.协定外汇
  D.贸易外汇
  答案:B
  解析:自由外汇又称现汇,是指不需要货币当局批准,可以自由兑换成任何一种外国货币或用于第三国支付的外国货币及其支付手段
  4、外币折算汇率,是指会计准则规定的即期汇率,一般为当日中国人民银行公布的人民币汇率的( )。
  A.买入价
  B.中间价
  C.卖出价
  D.现金买入价
  答案:B
  解析:外币折算汇率,是指会计准则规定的即期汇率,一般为当日中国人民银行公布的人民币汇率的中间价。
  5、境内机构开立经常项目外汇账户后,该账户一年内没有任何外汇收支的,境内机构应当在接到“撤户通知书”后( )个工作日内,到开户金融机构办理关闭账户手续,否则将被强行关闭。
  A.5
  B.10
  C.2
  D.3
  答案:A
  解析:境内机构开立经常项目外汇账户后,该账户一年内没有任何外汇收支的,境内机构应当在接到“撤户通知书”后5个工作日内,到开户金融机构办理关闭账户手续,否则将被强行关闭。
  6、境内机构因经营需要在注册地以外开立经常项目外汇账户的,应当向( )外管局备案。
  A.经常居住地
  B.所在地
  C.经营地
  D.注册地
  答案:D
  解析:境内机构因经营需要在注册地以外开立经常项目外汇账户的,应当向注册地外管局备案。
  7、境内机构关闭经常项目外汇账户,应当向外管局申请,凭外管局的( )办理关闭账户手续。
  A.撤户通知书
  B.外汇账户使用证
  C.关户核准件
  D.外汇账户开立核准件
  答案:C
  解析:境内机构关闭经常项目外汇账户,应当向外管局申请,凭外管局的“关户核准件”办理关闭账户手续
  8、开户单位办理账户收付时,必须向银行出具( )。
  A.《外汇账户使用证》
  B.《外汇账户开立核准件》
  C.《外商投资企业外汇登记证》
  D.组织机构代码证明的原件
  答案:A
  解析:开户单位办理账户收付时,必须向银行出具《外汇账户使用证》
  9、即期外汇指外汇买卖成交后在( )个工作日内交割完毕的外汇。
  A.3
  B.7
  C.30
  D.2
  答案:D
  解析:即期外汇指外汇买卖成交后在2个工作日内交割完毕的外汇
  10、( )是指本币和外币所有者相互交换货币所有权的行为。
  A.外贸
  B.提款
  C.交割
  D.买卖外汇
  答案:C
  解析:交割,是指本币和外币所有者相互交换货币所有权的行为,也就是外汇买卖中外汇的实际收支活动。
  2019年外贸会计培训试题及答案。包括,进出口业务会计核算特点;贸易公司、生产型企业进出口业务的管理与核算;与进出口业务会计核算密切相关的业务;进出口业务会计处理的相关技巧等。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
秒速快三 pc蛋蛋app 秒速快3注册 秒速快3 秒速牛牛玩法 秒速牛牛技巧 pc蛋蛋官方网站 秒速快三官网 秒速快3注册 幸运飞艇游戏